Ни один стиль пива не переплетается с какой-либо одной страной, как в Ирландии. Культура пивоварения страны прослеживается около пяти тысячелетий. Но именно прошедшие 300 столетий и известная пивоваренная революция в Англии непосредственно повлияли на ремесло и торговлю в Ирландии.
Популярность портера и стаута изменилась в 20-м веке, когда стаут стал более желанным. Первой мировой войне непреднамеренно помогла ирландским пивоварням: британцы ограничили жарку солода во время войны, но в Ирландии такого ограничения не было, что делало сухие ирландские версии доступными на всех Британских островах.
Так что такое стаут? Наиболее отличительной чертой сухого стаута является черный, по существу непрозрачный вид. Этот глубокий цвет исходит от использования жареного ячменя, несоложенного ячменя. Это мощный ингредиент; В небольших количествах он дает не только насыщенный цвет, но и утвердительный вкус горького шоколада и эспрессо. Жареный ячмень также способствует ощущению высыхания.
За последние 40 лет представление традиционной пинты стаута изменилось. До этого ирландский стаут выливался из бочки под действием силы тяжести или пивного двигателя, или позже под давлением CO2. Изобретение Гиннесом разливной системы, в которой используется смесь азота и углекислого газа, наполняло стакан совершенно другим пивом, чем раньше. Он стал стандартным методом и знаком так же, как и само пиво.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям